вторник, 2 октября 2012 г.

Компьютерная безграмотность в России

Интересный, можно даже сказать прикольный случай произошел в минувшую пятницу 28 сентября. Пришли ко мне две женщины из села В-Мангиртуй Бичурского района.
- Здравствуйте, скажите нам пожалуйста код доступа, он приходил к вам на почтовый ящик.
Вот такое сообщение я услышал и естественно ничего не понял. А вот теперь подробная инфа.
В один из дней лета мне позвонили и спросили E-Mail Администрации "Бичурский район". Я его продиктовал по телефону. Это было достаточно сложно: на другом конце люди не знали английский. Их образование ограничивалось немецким в школе. Попробуйте продиктуйте адрес по телефону admbich@icm.buryatia.ru - на другом конце его явно напишут с ошибкой.
А нужен этот адрес был для того чтобы зарегистрироваться на сайте православная Инициатива. Вот здесь и возникает идиотизм: люди участвуют в конкурсе и не имеют даже своего собственного почтового ящика.
В итоге они прошли во второй тур, а код доступа ушел в никуда. И самое главное виноват кто-то, а не они сами.
Для некоторых (а этих некоторых немало) в России почтовый ящик непременно должен находится именно на их компьютере. То есть возникает ситуация: "Я тебе привёз ноутбук, чё-то почта не открывается".
Большинство людей не умеют работать ни с почтой ни с интернетом, что бы там ни говорили статистики и Медведев в футболке от Цукерберга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий