четверг, 10 октября 2013 г.

Лучший метод заработка в онлайне (в условиях низкого уровня жизни)

Можно придумать разные способы заработка в сети, и многие из них окажутся очень даже успешными, но практически все они универсальны. Некоторые продают через интернет видеокурсы по личностному росту, кто-то распространяет видеоматериалы о том, как стать кул-хакером, третьи в скайпе обучают иностранным языкам или проводят платные вебинары. Всё это, естественно, круто, но для некоторых людей даже «очень привлекательная» цена оказывается неподъёмной. Согласитесь, 3500 рублей за двухгигабайтный курс – это большие деньги при зарплате в 9000. И ещё не факт, что выбранное обучение действительно выведет на «новый уровень».
Я индивидуальный предприниматель и занимаюсь разработкой сайтов в основном для региона, где живу. У нас люди в основном знают интернет только по Контакту и Одноклассникам, а всё остальное это как бы и не надо. Поэтому при создании своего дела я задумывался в первую очередь об информатизации населения. Конечной целью являлось создание электронной визитки в сети для каждого предприятия и организации в районе. В настоящее время я занимаюсь поддержкой 19 сайтов для организаций, что ежемесячно приносит мне прибыль.
Так уж получилось, что у нас очень мало такого рода людей, которые могут разработать сайт, а заказать видеокурс по HTML/CSS, JavaScript, PHP и др. не по средствам. Бесплатные материалы носят отрывочный характер и не могут дать полную картину разработки. Бесплатные книги в сети обычно избыточны, скучны и очень объёмны – одно только количество страниц становится первым камнем преткновения к их прочтению.
Многие люди стали спрашивать, могу ли я научить их разрабатывать сайты, объясняя всё доступно. Тогда и возникла мысль – сделать несколько простых курсов, но в некотором роде отличающихся от большинства в сети.
Ещё больший энтузиазм возник после прочтения в блоге Алексея Опанасенко (постоянно читаю) новость о запуске конкурса «Лучший метод заработка в онлайне». Сам Алексей – автор нескольких ресурсов в сети и скриптов для сайтов в том числе JSale – однокликового скрипта продаж (сам не пользовался, но читал характеристики и думаю применить его в одном из своих проектов). Теперь можно рассказать о моём методе, который, возможно, будет лучшим в онлайне для продаж в моей «глуши», принося большую прибыль, и достигнет основной цели – полной сетевой жизни района (люди сами начнут создавать сайты для организаций).
Итак, стратегия.
1. Подготавливаю бесплатные PDF-материалы по HTML/CSS + CMS.
Первая часть стратегии – это «завлекуха». PDF-учебники будут составлены по плану: теория, практика, упражнения. Упражнения – от простого к сложному, поскольку практика – это наше всё.
      2. Запускаю сайт с материалами.
Вторая часть естественна (не В Контакте же их делать!). Сам сайт будет иметь платную закрытую часть, с видеоуроками. Стоимость сделать символической (первое время). Доступ открывается на один месяц, после чего снова необходимо совершить платёж.
3. Записываю видеоуроки.
Почему здесь «телега впереди лошади»? Всё потому, что люди не кинутся сразу же выкупать доступ закрытой части. Сами уроки будут также носить характер – теория, практика, домашнее задание. Обучающиеся должны закрепить полученные знания.
4. Записываем объёмные видеокурсы.
Стоимость курсов предполагается со значительной скидкой для тех, кто оплачивает закрытую часть сайта.
5. Проводим вебинары и личные встречи (для своего ведь района).
Сами встречи также будут носить платный (а иногда и бесплатный) характер.
6. Проводим конкурсы, делаем бонусы.
Например для тех, кто первым выполнит какое-нибудь задание.
Вот в принципе и начальная стратегия заработка в онлайне. Может быть она сильно похожа на то, что делают ребята из WebForMySelf, но всё-таки они не дают заданий для закрепления материала и их курсы многим не по карману в моём районе. А ведь желающие хотят многому научиться. Буду им помогать.

Вячеслав Утенков

2 комментария:

  1. Очень интересно конечно, но думаю расскрутиться в своем регионе будет очень сложно. А так молодец, хорошая статья)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже изначально работал в своём регионе. Было сложно. Люди не грамотны, не понимают целей своих сайтов, не готовы платить реальную строимость, но всё равно пробиться можно. И уйти на более широкий рынок, где больше денег и понимания.

    Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить