вторник, 5 ноября 2013 г.

Федеральный закон 8-ФЗ. Статья 13

Доброго времени суток!
Поговорим сегодня о 8 Федеральном законе, а конкретно о его 13 статье. Название её “Информация о деятельности государственных органов местного самоуправления размещаемая в сети Интернет”. Приняли эту хрень во время правления Д. А. Медведева. “Ребёнок с айфоном” решил, что всё теперь должно быть в Интернете, прямо как в Америке. Но не учёл несколько факторов.
Во-первых, местные самоуправления, как правило, не проектируют свои законы, а тупо дублируют районные (те же дублируют региональные). Это означает, что бесполезная работа с исправлением названий администраций просто выкладывается в Интернет.
Во-вторых, специалистов (Oh, My God, как я ненавижу это слово) в сфере IT, как правило нет в поселениях (а численность некоторых даже не превышает 1000 человек). Да что там, нет даже Интернета, не только проводного, местами сотовая связь пропадает.
В-третьих, местным жителям глубоко положить на постановления, которые принимает их родная администрация, не только в сети, но и вообще, в принципе. На эти мелкие сайты администраций вряд ли кто заходит, чтобы посмотреть что там и как происходит в малой и большой политике.
В-четвёртых, пользуются Интернетом в основном молодое поколение, а уж им-то точно будут неинтересны все эти Уставы, решения и регламенты. Да и Интернет у многих ограничен только соцсетями. Старшее же поколение если и будет что искать в сети (имею ввиду старшее поколение в малых поселениях), так это что-то из круга своих интересов, но уж никак не местные документы.
Ну, и в-пятых, обязанности по размещению всей этой хрени возложили на тех, кто ещё не уволился из этих администраций, а зарплаты у некоторых не превышают 8000 рублей, а функций, которые они исполняют очень даже много. Это уровень оплаты неквалифицированного труда в Российской Федерации. Кладовщики в ближайших к селу городах получают минимум 15000. Вот и получается, заканчивают люди ВУЗ приходят, скажем устраиваться на работу, а в администрации высокие требования к квалификации, большая ответственность, жёсткие меры местной прокуратуры и при этом охренительно низкая заработная плата.

Выходит, что все эти сайты просматривает только прокуратура и заставляет людей приводить сайты в порядок в соответствии с 13 статьёй. Ну, да, прокуратура работает. Всё ведь должно быть по закону. Но я сомневаюсь, чтобы они делали всё то же самое за 8 тысяч в месяц. Если повысить зарплаты бюджетникам, то и качество их труда вырастет, но, скорее всего в ближайшем будущем местное самоуправление выродится и пойдёт по пути передачи полномочий в районные центры. Станет декоративной властью, способной лишь выдавать справки...
Вячеслав Утенков

Комментариев нет:

Отправить комментарий