понедельник, 20 февраля 2012 г.

14 февраля, 23 февраля, 8 марта и др.


Все праздники нерациональны по признаку времени. Или справляют их неправильно. Или празднуют не те, для кого они предназначены. Начнем с прошедшего 14 февраля...


14 февраля.

Всё началось тогда, когда император с мужским именем Клавдий запретил легионерам женится (читать регистрировать брак). Легионера в первую очередь должна волновать судьба государства, а не что-то там личное. Но тут появился не то священник, не то работник ЗАГСа, (так же с мужским именем Валентин), который ослушался приказа. Его, естественно, разоблачили, посадили в тюрьму и тут вообще начинается Санта-Барбара. Каким-то образом Валентин влюбляется в дочь начальника тюрьмы. То ли до того как сел, то ли непосредственно в тюрьме. Вопрос: что делает дочь начальника в тюрьме?
Перед днем казни наш заступник за влюбленных пишет ей признание в любви на листке в форме сердечка, ну а потом его казнят. Конец истории.
"Валентинка" - это по определению предсмертное признание в любви. А этими валентинками сейчас раскидываются все направо и налево.
Ещё одну хрень придумали торгаши. В этот день надо оказывать знаки внимания противоположному полу дарением подарков.
Почему нельзя это делать в любой другой день? Зачем нужны эти привязки к зимнему дню, когда надо стоять в очереди за подарком и морозить сопли?

23 февраля.

Картинка 17 из 226289
Государственный праздник. История возникновения туманна, но считается, что в этот день под Нарвой и Псковом был дан решительный отпор немецким оккупантам. И тут возникла Красная Армия. Вообще это, конечно, миф в условиях советской пропаганды, но тем не менее 23 февраля празднуют и те кто служил в армии, не служил, кто работает в полиции, короче говоря, те кто мужчины. Внимание вопрос? Является ли 23 февраля так  же днём женщин. Ответ: Является.
Защитником отечества может быть и женщина и не каждый мужчина является защитником.

8 марта.

Картинка 2 из 318974Это началось с забастовки женщин с кастрюлями. Права и свободы должны быть одинаковыми для всех. Женщин нужно брать на работу наравне с мужчинами и т.д. Вопрос: причём здесь цветы и подарки в честь 8 марта, если женщины в этот день в прошлом просили уравнять их с мужчинами?
А празднуют этот день в России оригинально. Напиваются почему-то мужчины.

Комментируйте, задавайте вопросы, выражайте согласие или несогласие. О своём отношении к другим праздникам напишу позднее...

Вячеслав Утенков

Комментариев нет:

Отправить комментарий